寿司、食てぇ~~

そう云えば最近、寿司を食していない。
寿司の街小樽に住んでて、あまり食す事がない。
北海道の寿司は、新鮮で美味しいのだが、私は高級とされている食材がダメ!
甘エビ、ウニ、イクラ、しゃこ、筋子、貝類の刺身(焼けば美味しくいただけるのだが)
結局食べれるものが非常に少なく、徳上、上、中、下、とランクがあれば、下の下で良いのである。
このちらしも食せるのが、カニ、とろ、イカ刺し、たまご 
以上、寂しい!!!!
エビも真っ白にボイルされていれば美味くいただけるんだがなぁ~~~~

f0075373_11592376.jpg

[PR]
by okoa3 | 2011-02-27 11:59 | 風景
<< 職人魂(安井顕太氏) 水ぬるむ季節 >>